42038

Западные СМИ пытаются обвинить российские ВКС в атаке на американскую базу в Сирии

WSJ сообщила о том, что российские самолеты якобы нанесли удар по базе, которую в Сирии использовали американцы.

WSJ сообщила о том, что российские самолеты якобы нанесли удар по базе, которую в Сирии использовали американцы.

Газета The Wall Street Journal сообщила о том, что российские ВКС в Сирии якобы разбомбили секретную американскую базу "Ат-Танф".

Базу, расположенную в 16 км от границы с Иорданией, использовали американские и британские военные, утверждает издание, ссылаясь на представителей американских властей. Авиаудары по ней якобы наносились еще в июне, но известно о них стало только сейчас. Издание также сообщает, что военные покинули базу за сутки до бомбардировки. 

Сообщения, подобные этому, в американских и британских СМИ появляются с завидной регулярностью. Причем еще не было ни одного случая, чтобы журналисты или политики, спекулирующие на таких заявлениях, представили сколько-нибудь правдоподобные доказательства. В то время как российское Министерство обороны все свои сообщения подтверждает видеозаписями и фотоснимками, сделанными со спутников или с помощью беспилотных летательных аппаратов. 

В то же время самолеты сил коалиции, действующей в регионе и возглавляемой США, постоянно совершают ошибочные удары. Самый большой резонанс получила атака на госпиталь "Врачей без границ" в Афганистане, в результате которой погибли медики и пациенты.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх