256

Трамп: США следует отказаться от политики смены режимов

Ранее Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты от республиканской партии США.

Соединенным Штатам пора перестать вмешиваться в судьбы других государств, а вместо этого стране надо заняться реальной борьбой с ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран. То, о чем так долго говорили в Москве, услышал Дональд Трамп и сделал из этого основу своей предвыборной программы. 

Событие без преувеличения историческое. В Америке звучат слова о том, что внешняя политика Штатов никуда не годится, что не нужно было свергать ближневосточных лидеров и что на первое место давно пора поставить борьбу с ИГИЛ. Эти слова произносит не кто-нибудь, а сам Дональд Трамп - кандидат в президенты, у которого неплохие шансы возглавить страну.

"У нас должна быть лучшая разведка в мире, но нам следует отказаться от провальной политики прошлого, когда мы забывали про нашу нацию и вместо этого сбрасывали режим за режимом, как Хиллари Клинтон делала в Ираке и Ливии, в Египте и Сирии. Вместо этого мы должны работать со всеми нашими союзниками. С теми, кто стремится к тому же, что и мы. А именно - к уничтожению ИГИЛ, к искоренению исламского терроризма, и заняться этим надо как можно скорее. Мы победим. И сделаем это быстро", - заявил Трамп.

Бросается в глаза: именно эти слова вызывают у публики бешеный восторг, но самое интересное, что Трамп не сказал ничего нового.

"Дональд Трамп озвучивает идеи, которые сейчас популярны во всем мире, но первой их начала проговаривать Россия", - замечает политолог Российского Института Стратегических Исследований Елена Супонина.

Действительно, все это, от первого и до последнего слова, не раз говорили российские политики. Владимир Путин и Сергей Лавров, Виталий Чуркин и Мария Захарова. Причем начали, наверное, еще одновременно со стартом иракской кампании и не переставали пытаться убедить одну за другой вашингтонские администрации, что те только множат хаос и сами загоняют себя в ловушку. Следует признать, Трамп, наверное, единственный американский политик, который сумел услышать эти слова, принять их близко к сердцу и сделать основой собственной программы.

"Дональд Трамп улавливает эти флюиды, он очень хорошо это чувствует, он чувствует ощущение масс. Но люди-то понимают, что к чему! Они чувствуют, где совершаются ошибки", - говорит политолог Супонина.

И никаких столь привычных заклинаний, что надо срочно дать денег полякам и прибалтам на сдерживание России. Дональд Трамп ставит вопрос иначе: Штаты готовы вкладываться только в войну с террором.

"Я говорю, что НАТО устарел, поскольку организация не справляется с терроризмом, да еще получается, что мы берем на себя все траты. НАТО следует сделать шаги в правильном направлении и заняться борьбой с террористами", - отмечает республиканец.

А помимо исламистов Трамп не собирается ни с кем воевать, для него важнее исправить ошибки предшественников. Недаром в его программе отдельным пунктом значится помощь ветеранам.

По официальной статистике примерно 48 тысяч бывших солдат - участников афганской и иракской кампаний - стали бездомными. Те, кого Вашингтон больше 10 лет посылал воевать за свои интересы, теперь живут на улице и ищут себе еду в мусорных баках.

Дональд Трамп считает, что важнее устроить жизнь этим людям, чем умножать число нищих через новые военные авантюры. Так же думают и простые американцы, недаром рейтинги Трампа в последнее время непрерывно растут. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 89-церемония награждения лауреатов престижной кинопремии "Оскар". Перед началом этого волнительного для многих творческих деятелей события РЕН ТВ публикует список номинантов.
Фото: Flickr/ U.S. Army
Ранее министр обороны Великобритании Макл Фэллон заявил, что корабли типа 26, которыми планируют заменить устаревшие корабли 23-го типа, планируется оснастить американскими ракетными установками Mk-41.
Вверх