644

Решение МОК может погубить спортивную карьеру Исинбаевой

По словам двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом, в случае завершения карьеры она сосредоточится на семье.

Карьеру российской чемпионки Исинбаевой может погубить решение Международного олимпийского комитета. Если председатели МОК не допустят наших легкоатлетов до Олимпиады в Рио, спортсменка не станет ждать еще четыре года до следующих Игр и уйдет из спорта.

"Спасибо большое за такое доверие. Видимо, я так хорошо выгляжу, что все думают, что я могу еще один олимпийский сезон, но нет, мне 34 года и я выберу семью", — говорит Исинбаева.

Сейчас спортсменка находится в наилучшей форме и для этих игр в Бразилии она готовила блестящее выступление. Однако из-за допингового скандала мир этого может не увидеть. При этом Исинбаева отметила, что в Рио едут спортсмены из других стран, которые уже попадались на допинге. То есть после двухлетнего перерыва они возвращаются к соревнованиям, а "чистых" спортсменов из России такой возможности могут лишить. Накануне арбитраж в Лозанне отклонил иск наших легкоатлетов и олимпийского комитета.

За российских спортсменов вступились даже их родители. Открытое письмо опубликовала, в частности, мать трехкратного чемпиона мира по плаванию Владимира Морозова. Причем в обращении к Международному олимпийскому комитету авторы использовали неожиданные аргументы.

Вот, например, цитата из письма: "Сегодняшние спортсмены — это российские дети 90-х годов, не имевшие ни достаточного количества еды, ни разнообразия игрушек". По мнению авторов, наши чемпионы не просто выстояли в суровых реалиях, но и стали достойным примером для других. Кроме того, наказывать всю сборную за чужие ошибки просто нельзя.

Уже в это воскресенье станет известно, принял ли к сведению это обращение Международный олимпийский комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх