998

На фасаде мэрии Ниццы вывесили черные полотна с именами жертв теракта на Английской набережной

По версии следователей, террористы планировали теракт с 2015 года.

На фасаде мэрии Ниццы сегодня вывесили черные полотна с именами 84 жертв теракта на Английской набережной.

Французская прокуратура предъявила обвинения пятерым причастным к атаке. Это трое выходцев из Туниса, их считают соучастниками, а также супруги из Албании, которые, предположительно, поставляли оружие.

Следователи считают, что  теракт планировался с 2015 года.  Такой вывод сделали после анализа фотографий в мобильном телефоне Бухлеля. Некоторые из них уже есть в открытом доступе.

Однако теперь спецслужбы решили строго контролировать поток информации о теракте. Силовики требуют от мэрии Ниццы изъять и уничтожить все видео с камер наблюдения, которые запечатлели момент трагедии.

Напомним, 14 июля Мохаммед Бухлель на грузовике влетел в толпу, которая собралась на Английской набережной Ниццы для того, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Следователь, проводивший осмотр тела погибшего на перевале Дятлова в Свердловской области туриста, не нашел признаков насильственной смерти, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
Вверх