1307

Хлеб с запеченными летучими мышами изготавливают на Ставрополье

Возмущенная покупательница, обнаружившая в хлебе "секретный ингредиент", обратилась в Роспотребнадзор.

Жительница Невинномыска нашла в купленной буханке хлеба запеченную летучую мышь. Возмущенная покупательница уже подала жалобу в Роспотребнадзор. Уже установлены две пекарни, где могли изготовить хлеб с таким ингредиентом.

Этим летом заговорили о настоящем нашествии летучих мышей: когда включают свет и отодвигают шторы — они возражают возмущенным шипением и громким писком.

Среди такого количества летучих мышей местный житель Игорь чувствует себя, как минимум, графом Дракулой, но только с оговоркой — теперь рукокрылые возомнили себя хозяевами его дачи. Поселившись за стеклом, еще и размножаются у всех на виду. Их уже больше 30.

Как эти млекопитающие попали сюда, между шифером и окном, непонятно. Здесь, в нижегородской деревне, это называют настоящим нашествием. Оказывается, ночные обитатели пещер и темных чердаков не прочь пожить и на дачах, особенно в отсутствие людей. И происходит это уже не первый раз.

По словам соседки Игоря Кузнецова Нины Ермолаевой, у нее дома нашествие мышей было три года назад.

Хозяин дома теперь опасается привозить сюда семью. Особенно, когда узнал, что эти мелкие зверьки могут укусить, да еще и заразить бешенством. Они же, по мнению зоологов, распространяют смертельные вирусы: Марбурга и Эболу. Что уж говорить про их основной инстинкт: спать днем и бодрствовать ночью. 

Сегодня Игорь позвал опытных соседей — как осторожно избавиться от летучих мышей, не причинив им вреда, они знают не понаслышке, как и то, что этот вид рукокрылых питается насекомыми. Именно соседство с осиным гнездом и помогало ночным обитателям жить припеваючи.  

Они долго решают, выпускать ли рукокрылых на волю, ведь у дачников зреет урожай.

Полюбившееся место мыши покидают неохотно, прячутся от солнца и шипят. Лишь некоторые улетают в лес, испугавшись дневного света. Кстати, свое так называемое гнездо, летучие мыши могут найти по запаху и вернуться обратно уже с наступлением ночи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 89-церемония награждения лауреатов престижной кинопремии "Оскар". Перед началом этого волнительного для многих творческих деятелей события РЕН ТВ публикует список номинантов.
Фото: Flickr/ U.S. Army
Ранее министр обороны Великобритании Макл Фэллон заявил, что корабли типа 26, которыми планируют заменить устаревшие корабли 23-го типа, планируется оснастить американскими ракетными установками Mk-41.
Вверх