390

Глава евродипломатии: Действия властей Турции после мятежа неприемлемы

Федерика Могерини заявила, что реакция турецкого правительства после попытки госпереворота подрывает фундаментальные демократические свободы.

Федерика Могерини заявила, что реакция турецкого правительства после попытки госпереворота подрывает фундаментальные демократические свободы.
Фото: ТАСС

Федерика Могерини уверена, что правительство Турции после провалившегося госпереворота ведет себя жестоко по отношению к мятежникам. По ее словам, реакция Анкары относительно действий против восставших подрывает фундаментальные демократические свободы.

"То, что мы видим, особенно в сфере университетов, СМИ, судебной системы — неприемлемо", — приводит слова Могерини РИА "Новости".

Глава дипломатии ЕС также напомнила, что Турция также приняла фундаментальную часть Европейской конвенции о правах человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх