7665

Федор Конюхов завершает кругосветный перелет на воздушном шаре

Путешественник в шаге от установления сразу нескольких мировых рекордов.

Знаменитый путешественник Федор Конюхов находится в паре шагов от того, чтобы установить очередной рекорд. Буквально через несколько часов его воздушный шар "Мортон" должен долететь до Австралии и тем самым завершить беспосадочный кругосветный полет. 

Трудность последнего этапа заключается в том, чтобы поймать попутный ветер на нужной высоте. Для этого действия отца постоянно координирует его сын - исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта Оскар Конюхов. 

В распоряжении РЕН ТВ оказались последние переговоры Оскара и Федора. В них путешественнику даются четкие инструкции, когда нужно начать снижение, чтобы поймать бриз, который отнесет его на материк. 

"Ты получил мои инструкции по высоте, какую высоту держать? Тебе надо будет в 6 по Гринвичу начать снижаться. Нам, Федор, надо провести очень тонкий маневр. Шаг вправо, шаг влево – тебя унесет в океан. В 6 по Гринвичу надо спуститься на 7500 метров. А потом тебе надо будет спуститься на 3000 метров. Это в районе полуночи по Гринвичу. Там подниматься тебе уже не надо будет. До двенадцати держать эшелон 7500-8500", - говорит Оскар. 

Маневр, несмотря на колоссальные с точки зрения обывателя расстояния - 200 км, очень ювелирный. 

"У нас 200 км - коридор на вход в Австралию. Если ты спустишься, когда я тебе скажу, там может быть какие-то тучки будут, какой-то моросящий дождик – это уже локальная погода, это не страшно. Давай, Федор, держи все телефоны заряженными. Я тебе буду много звонить, нам нужно много общаться. У нас очень узкий коридор входа. Почему Фоссет (Стив Фоссет, американский воздухоплаватель, совершивший кругосветный перелет) тогда промахнулся? Он не смог выйти на мыс, и его унесло туда, в Австралийский залив. Сейчас, если мы сделаем все правильно, ты будешь держать курс на Нортхэм, и там уже будем делать посадку. Я тебе буду звонить каждые два часа. И ты тоже звони. Держи телефоны на зарядке!" - дает последние инструкции Оскар.

Наутро Оскар выйдет в море, чтобы сопровождать воздушный шар. Если шар пересечет береговую линию, то останется совсем немного до сразу трех мировых рекордов. Федор претендует на самый быстрый перелет вокруг света на воздушном шаре, максимально пройденное при этом расстояние, а также единственный перелет, удавшийся с первой попытки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству, представитель КПРФ Юрий Синельщиков прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева. Он назвал его "дикой расправой". 
Вверх