683

Жители Подмосковья воюют с газовой компанией

Жителям дачного поселка заявили о необходимости снести свои дома за свой счет и во имя собственной безопасности.

В Подмосковье разгорается громкий скандал между жителями дачного поселка и дочерней компанией "Газпрома". Владельцев обязали за свой счет, причем в кратчайшие сроки, снести дома, потому что эта территория якобы входит в опасную зону из-за подземного газопровода. 

Жителям дачного поселка заявили о необходимости снести свои дома за свой счет и во имя собственной безопасности, так как в десятке метров от построек проходит магистральный газопровод под землей.

Однако в документах у собственников никаких ограничений использования земли нет. Да и табличек с предупреждениями мы тоже не заметили. Более того, в администрации  разводят руками: мол, о трубе ничего не слышали.

Воюют с газовщиками и жители садового товарищества ОКБА. Их дома также оказались в потенциально опасной зоне газораспределительной станции. Правда, поселок уже стоит там полвека, а оборудование компания установила в конце 80-х годов прошлого века. После скандала, инженеры "Газпрома" все же пообещали решить вопрос мирным путем. Но, очень дорогим.

Однако в дачном товариществе "Лесная поляна" — не распределительная станция, а магистральный газопровод, который, начали расширять. В сельской администрации, куда жители обратились за помощью, откровенно  заявляют: "Газпром" навстречу точно не пойдет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было перенесено на 3 апреля. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС. 
05:00
Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх