602

Захарова прокомментировала инцидент с журналистом РЕН ТВ, которого задержали в Турции

В МИД России выразили надежду, что Турция в скором времени пересмотрит запретительные меры в отношении российских журналистов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инцидент с журналистом РЕН ТВ, которого задержали в Турции. 

"К сожалению, произошел такой инцидент с российскими журналистами, но не по их вине. Речь идет о съемочной группе РЕН ТВ, которая направлялась в Турцию. При прохождении пограничного контроля в аэропорту города Стамбул корреспонденту телеканала РЕН ТВ Валентину Трушнину и оператору Михаилу Фомичеву не позволили пересечь госграницу ввиду того, что их имена, как им было сказано, находятся в списке лиц, которым запрещен въезд в эту страну", - сказала Захарова. 

"Им также были выданы документы, которые подтверждают действительность этого запрета в течение 5 лет", - добавила она. 

Ранее в МИД России выразили надежду, что Турция в скором времени пересмотрит запретительные меры в отношении российских журналистов.

Напомним, что журналиста телеканала РЕН ТВ Валентина Трушнина задержали в аэропорту Стамбула. После того, как он прошел паспортный контроль, к нему подошли пограничники и попросили пройти с ним. После досмотра его решили задержать. Корреспондента оставили без телефона и документов. Он не мог сообщить о случившемся ни в редакцию, ни родственникам.

Около суток он провел в закрытом помещении, после чего его посадили на рейс в Баку с документами о депортации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх