801

Захарова: Москва исходит из того, что Турция накажет виновных в гибели пилота Су-24

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Москва исходит из того, что Турция накажет виновных в гибели пилота Су-24.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что для Москвы вопрос расследования гибели пилота российского самолета Су-24 Олега Пешкова является одним из приоритетных.

"Мы исходим из того, что Анкара, тем более после тех конструктивных подвижек, которые были сделаны в двусторонних отношениях, всецело выполнит то, о чем неоднократно говорила российская сторона", - сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что Россия изначально требовала от Турции всесторонне расследовать трагедию, которая произошла в ноябре 2015 года.

Напомним, Турция сбила российский Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года. В результате пилот Олег Пешков и его помощник были вынуждены катапультироваться, но при приземлении они попали под обстрел земли, при котором и погиб пилот бомбардировщика.

Спустя 7 месяцев Эрдоган написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Breaking News сообщает о том, что в английском районе Ислингтоне в северной части центрального Лондона. По поступившей информации, автомобиль буквально "утрамбовал" людей в пешеходной зоне. 
Вверх