191

В МИД РФ надеются, что Турция пересмотрит запретительные меры в отношении российских журналистов

Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.
Фото: Depositphotos

В МИД РФ надеются, что Турция пересмотрит запретительные меры в отношении российских журналистов. 

"Мы неоднократно комментировали вопрос "стоп-листа", в котором фигурируют российские журналисты. Этот вопрос поднимался нами не только в публичной сфере, но и перед турецкими коллегами в ходе переговоров с представителями турецкого политического ведомства", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

По ее словам, в настоящее время без ответа остаются ноты российского посольства в Турции.

"К сожалению, даже ноты российского посольства в Турции пока остаются без ответа. Мы рассчитываем получить в ближайшее время официальные объяснения наших турецких коллег относительно существования этого черного списка и вообще списков, по которым блокируется въезд иностранным корреспондентам. Мы также полагаем, что с учетом наметившихся позитивных тенденций практика черных списков и препятствования их деятельности будет пересмотрена", - сказала она. 

Напомним, что 18 июля в турецком аэропорту был задержан журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин. Сам он позднее рассказал, что его задержали в аэропорту Стамбула после прохождения паспортного контроля. К журналисту подошли сотрудники в штатском и попросили его пройти с ними в специальное помещение.

Пограничники провели досмотр и приняли решение о задержании Трушнина. При этом у него отобрали телефон, багаж и документы. Ему даже не дали возможность сообщить об инциденте в редакцию и родственникам.

В итоге он провел в маленьком помещении без окон около суток. Затем его посадили на рейс до Баку, выдав на руки два документа о депортации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх