533

ОКР о решении CAS: Cоздан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам

Олимпийский комитет России опубликовал официальное заявление по вынесенному вердикту Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Олимпийский комитет России опубликовал официальное заявление по вынесенному вердикту Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Олимпийский комитет России опубликовал официальное заявление по вынесенному вердикту Спортивного арбитражного суда в Лозанне, где решался вопрос об участии 68 российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

ОКР отмечает, что "крайне разочарован" решением спортивного арбитража, а критерии, по которым в IAAF рассматривали дела российских легкоатлетов, расценил как "дискриминацию".

"Cоздан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам", - говорится в сообщении.

В российской олимпийской организации не ожидали, что спортсмены понесут коллективную ответственность. Решение поставило под удар принципы олимпийского движения, идеалы и спортивные принципы.

На Играх в Рио сможет выступить только легкоатлетка Дарья Клишина.  Другие спортсмены ждут конца недели, когда МОК примет решение о распространении коллективной ответственности на спортсменов, никогда не нарушавших антидопинговые правила, но потерявших возможность участвовать в Олимпиаде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Владимир Астапкович / РИА "Новости"
В США разразился огромный секс-скандал после того, как в СМИ всплыла информация о том, что бывший доктор американской сборной по гимнастике Ларри Нассар был задержан по подозрению в сексуальных домогательствах спортсменок.
Вверх