4638

Эрдоган объявил в Турции чрезвычайное положение

Решение о введении режима ЧП приняли на заседании правительства.

Решение о введении режима ЧП приняли на заседании правительства.
Фото: ТАСС

В Турции на три месяца было введено чрезвычайное положение. Решение было принято на заседании правительства, сообщает агентство Anadolu.

По словам турецкого лидера, режим ЧП поможет защитить демократию, принципы верховенства закона и права граждан. Эрдоган подчеркнул, что это является самым быстрым путем и эффективным для достижения этих целей.

Напомним, ранее сообщалось, что Эрдоган рассмотрит вопрос о введении смертной казни после попытки вооруженного переворота в Турции.

Мятеж произошел в стране в ночь на 16 июля. Как заявили представители правительства, путч был подавлен через несколько часов после объявления о смене власти. По последним данным, в ходе попытки переворота погибли 208 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх