47680

Владелица авто, в котором взорвался Павел Шеремет, рассказала об угрозах в соцсетях

Журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в центре украинской столицы при взрыве авто.

Известный журналист Павел Шеремет погиб во время взрыва в центре украинской столицы. Сообщается, что в его автомобиле могла быть заложена бомба. Уже известна картина событий этого утра. Теле- и радиоведущий примерно в 7:45 отъехал от своего дома на улице Ивана Франко и уже через несколько десятков метров, на перекрестке с улицей Богдана Хмельницкого, прогремел взрыв. Похоже, бомбу кто-то заложил в машину Шеремета, пока она стояла на парковке у дома. И сработала она с небольшим замедлением после того, как автомобиль тронулся.

Известный журналист спешил на работу. У него было 15 минут до выхода в прямой эфир украинского "Радио Вести". В этой истории есть одна интересная деталь. Известно, что автомобиль не принадлежал лично Шеремету, он записан на руководителя "Украинской правды" Алену Притулу. И кого же хотели убить — до сих пор непонятно. В сегодняшнем выпуске "Вестей" ведущая рассказала, что в последнее время владельцам "Украинской правды" якобы поступали угрозы в соцсетях. Пока также неясно от кого.

Последние пять лет Павел Шеремет работал именно в этой редакции и жил на Украине, также вел программу на "Радио Вести". Свою карьеру на российском телевидении начал с работы собкором ОРТ — широко известен случай, когда он был задержан на белорусско-литовской границе и три месяца провел в тюрьме. После этого он несколько лет вел аналитическую программу "Время", а в 2011-м году даже вел передачу  "Приговор" на РЕН ТВ.

Известно, что взрыв в машине произошел сразу, как только она выехала на перекресток с улицей Богдана Хмельницкого. То есть взрывное устройство кто-то заложил в машину Шеремета, пока она стояла на парковке у дома. И бомба или граната сработала с небольшим замедлением после того, как автомобиль тронулся.

Известный журналист погиб буквально за считаные  минуты до своего выхода в прямой эфир украинского "Радио Вести" —  в 8:00 Шеремет должен был зайти в студию на Спортивной площади, где находится радиостанция. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх