1056

В России вступили в силу основные положения антитеррористического "пакета Яровой"

Самые серьезные требования закона к операторам связи начнут действовать с 1 июля 2018 года.

Самые серьезные требования закона к операторам связи начнут действовать с 1 июля 2018 года.
Фото: ТАСС

В России с 20 июля 2016 года вступили в силу основные положения "пакета Яровой". Согласно закону, в УК в перечне преступлений против мира и безопасности человечества появился новый состав — "международный терроризм".

Нижняя "планка" по статье "теракт" поднимается с 8 до 10 лет и с 10 до 12 лет.

Согласно нововведениям, ужесточается наказание за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, в том числе за границей. Верхняя планка наказания по этой статье повышается на 5 лет.

Отдельным блоком в "пакете Яровой" предусмотрены изменения относительно деятельности миссионеров. Так, по закону запрещено вести "миссионерскую деятельность" от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону.

Со среды также официально вступают в силу требования к операторам связи и интернет-компаниям. Операторы и компании, согласно документу, будут хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

Отмечается, что самые серьезные требования "пакета Яровой" к операторам связи вступают в силу лишь через два года — 1 июля 2018 г.

Операторы и интернет-компании тогда будут обязаны в срок до шести месяцев хранить самый "тяжелый" контент — содержание сообщений, изображения, звуки и видеоинформацию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх