564

Тереза Мэй впервые выступила в парламенте в качестве премьера

"Железная леди номер два" ответила на вопросы депутатов палаты общин Британии.

Борьба с террором, вопросы безопасности и внешней политики - все эти темы пришлось сегодня обсудить Терезе Мэй с депутатами палаты общин.

Это было ее первое выступление в парламенте в качестве премьера, и законодатели фактически устроили ей перекрестный допрос, который и показал, появилась ли у Британии новая "железная леди". Козырную карту Мэй выложила на вопросе о дальнейшей судьбе страны после Brexit.

"Что касается того, что бы я сказала нашей молодежи, хочу успокоить ее. Мы покидаем Евросоюз, но мы остаемся в Европе", - заявила Мэй.

Как именно Тереза Мэй собирается выходить из ЕС, но оставаться в Европе, она не уточнила. Но почти наверняка ей придется рассказать об этом подробнее - уже этим вечером она отправится в Берлин на переговоры с другой женщиной-политиком - Ангелой Меркель.

Канцлер ФРГ не раз давала понять, что она не в восторге от намерения британцев ускользнуть от общеевропейских проблем. И переговоры обещают быть жесткими, ведь Мэй пока только претендует на то, чтобы называться "железной леди номер два", а вот  Меркель уже давно называют "железной канцелерин".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Facebook
Фильм Захара Прилепина о российских поэтах на Северном Кавказе должен выйти на экране в конце 2017 или в начале 2018 года. Об этом сообщила продюсер Мария Панкратова на пресс-конференции в Пятигорске.
22:43
Вверх