5756

Стали известны роли арестованных сотрудников СК в "деле Шакро"

Работники Следственного комитета за деньги якобы должны были помочь вытащить из СИЗО друга Шакро Молодого Андрея Кочуйкова.

Работники Следственного комитета за деньги якобы должны были помочь вытащить из СИЗО друга Шакро Молодого Андрея Кочуйкова.
Фото: ТАСС

Задержанные по "делу Шакро" сотрудники Следственного комитета должны были помочь вытащить из СИЗО близкого друга вора в законе Андрея Кочуйкова. Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источники в спецслужбах, взялся помочь за нетривиальную сумму в $5 млн глава службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко.

Посредником в операциях выступал гендиректор одного из охранных предприятий столицы Дмитрий Звонцев, пишет издание.

Источник: Обыски и аресты в СК связаны с показаниями по делу о перестрелке >>

Отмечается, что для решения задачи Максименко якобы отправился с "предложением от Шакро" к своему товарищу — первому замначальника ГСУ СК России по Москве Денису Никандрову.

После просьбы дело в отношении Андрея Кочуйкова было переведено на ранг ниже.

Как рассказали источники "Росбалта" в ФСБ, в начале июня сумма в $1 млн была передана по цепочке Калашов — Звонцев — Максименко — Никандров.

Напомним, что 19 июля в ГСУ СКР по Москве были проведены обыски. В рамках расследования дела о воре в законе были задержаны и арестованы замглавы московского главка СКР Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх