2268

СМИ узнали о ключевом свидетеле по "делу Шакро"

Один из ключевых свидетелей и участников событий находится под усиленной охраной ФСБ.

Один из ключевых свидетелей и участников событий находится под усиленной охраной ФСБ.
Фото: ТАСС

По "делу Шакро", в рамках которого были арестованы несколько сотрудников СКР, проходит один из свидетелей, который является ключевым в расследовании схемы, налаженной между криминалитетом и комитетом. Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах, некий Дмитрий Звонцев, участвовавший в схемах по передаче взятки от Захария Калашова (Шакро Молодой), не был арестован, а помещен под усиленную охрану ФСБ.

По сведениям издания, Звонцев, в качестве гендиректора одного из ЧОПов, являлся посредником между Шакро Молодым и сотрудниками СК.

Стали известны роли арестованных сотрудников СК в "деле Шакро" >>

Отмечается, что глава службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко якобы взялся выполнить заказ вора в законе по освобождению из СИЗО его близкого друга Андрея Кочуйкова (Итальянец) за $5 млн.

Для решения "вопроса" Максименко якобы отправился с "предложением от Шакро" к своему другу — замглавы ГСУ СК России по Москве Денису Никандрову.

После просьбы дело в отношении Андрея Кочуйкова было переведено на ранг ниже.

Как пишет "Росбалт", Звонцев был задержан в один день с Калашовым, 12 июля. По сведениям собеседника издания, он сразу же признался, кому были переданы деньги за освобождение Итальянца.

Напомним, что 19 июля были арестованы замглавы московского главка СКР Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх