2055

СМИ: Слежка за Шакро и подозреваемыми из СК велась с помощью квадрокоптеров

Слежка за подозреваемыми в труднодоступных местах велась с воздуха.

Слежка за подозреваемыми в труднодоступных местах велась с воздуха.

За вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой) и подозреваемыми в получении взятки от него сотрудниками СКР слежка велась с помощью квадрокоптеров и с применением новейших компьютерных программ. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники.

"Некоторые действия подозреваемых, которые происходили в местах, где невозможно присутствие сотрудников, фиксировались с квадрокоптеров. Эти машины использовались, кстати, и при задержании Калашова", — заявил собеседник издания.

Отмечается, что ФСБ России, проводившие спецоперацию по выявлению участников "схемы", благодаря специальным программам могли не только прослушивать разговоры, но и читать переписку по почте подозреваемых.

Ранее сообщалось, что замглавы Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова, а также руководителя службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали до середины сентября по подозрению в получении взятки от Шакро Молодого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обрушение породы произошло на золотодобывающей шахте в Пластовском районе Челябинской области. Как передает ТАСС, 163 горняка были эвакуированы, судьба трех человек пока неизвестна. 
Вверх