2865

Российские летчики вынудили боевиков ИГИЛ отступить в горной Латакии

Военные РФ также доставили гуманитарную помощь жителям труднодоступного селения Талля, которое на протяжении трех лет было на передовой кровопролитных боев с террористами.

Около двух тонн гуманитарной помощи российские военные доставили в труднодоступное село Талля в горной Латакии. Почти три года — с 2012-го по 2015-й — этот поселок находился на передовой. Большая часть жителей стала беженцами, но некоторые все же остались вести хозяйство и отражать атаки боевиков.

После того как в 2015 году сирийская армия при поддержке ВКС России отодвинула позиции боевиков на безопасное расстояние, в свои дома уже вернулись более 80 % жителей. Но наладить мирную жизнь, когда в стране идет война, непросто.

"К нам обратились старейшины населенного пункта Талля.  Мы привезли гуманитарную помощь: продукты и рационы питания. Общим объемом две тонны. Всем людям было роздано, все остались довольны", — рассказал представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Попов.

Сейчас обстановка в Талле спокойная. Жители поселка уверены, что это стало возможно только благодаря поддержке со стороны России. Особенно благодарны сирийцы российским летчикам, без которых отбросить боевиков от села было бы очень сложно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству, представитель КПРФ Юрий Синельщиков прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева. Он назвал его "дикой расправой". 
Вверх