1234

Кабина лифта зажала годовалую малышку

Ребенка, которому зажало дверями голову, доставили в больницу с сотрясением мозга.

Скелет одной нижегородской новостройки спрятан не в шкафу, а в лифте. Металлическим бандитом впору пугать детей. На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, видно, как кабина едва не стала для годовалой малышки смертельной ловушкой.

Едва девушка переступает порог кабины, клешни лифта захлопываются и задевают голову девочки. Ни родители, ни очевидец просто не успевают ничего сделать.

В больнице малышке поставили диагноз – сотрясение головного мозга.

Пока мама дежурила у кроватки, те, кто обслуживал злополучный лифт, в больнице даже не появились. Зато коммунальщики навестили соседей пострадавшей малышки. Но вместо извинений посоветовали не рассказывать небылиц.

Но невыдуманная история здесь почти у каждой семьи. В лифт, который на шестнадцать этажей всего один, неподготовленным лучше не соваться. Грудничкам закрывают голову руками. А те, кто постарше – сами усвоили законы выживания.

"У меня вот двое детей.  Мы не успеваем даже зайти втроем. У меня старший забегает и держит кнопочку. То есть он уже выучил. Если ее не нажмешь, двери захлопнутся", - рассказала жительница дома Оксана Серебрякова.

Без страха в кабину входят разве что сами лифтеры. Так же беспристрастно работники комментируют кадры видеозаписи. То, что случилось, с их слов, обычное дело.

В руководстве управляющей компании пошли еще дальше. В несчастье там винят родителей девочки: мол, сначала не читают памятку в подъезде, а потом попадают в неловкие ситуации.

Так что злостной нарушительнице правил в ЖЭКе помогать, похоже, ничем не собираются. Разве что советуют поругать… саму себя.

"Если уже нарушили правила, допустили ошибку, ребенок пострадал, поругайте сначала себя. А потом уже пишите в СК и другие инстанции", - заявил заместитель директора Сормовского ДУКа.

На кадрах четко видно, что перед тем, как войти в лифт, девушка еще раз нажимает кнопку вызова. Но всего через две секунды двери захлопнутся. За это время в кабину можно разве что заскочить. Правда, после всей шумихи датчик движения внезапно заработал.

Как долго продлится это волшебство – не знает никто. Не исключено, что скоро детям, а заодно и родителям, придется опять вспомнить правила игры на выживание с лифтом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх