17238

В Подмосковье жители протестуют против строительства трассы

В Подмосковье разгорается крупный скандал вокруг одного из дачных поселков. Десятки местных жителей вышли на митинг, потребовав от подрядной организации поменять план строительства дорожной развязки.

Люди уверены, если вовремя не вмешаться, им просто-напросто могут перекрыть проезды к домам.

На фасаде одного из домов инициалы знаменитого летчика Виталия Попкова, того самого "Маэстро", чья биография легла в основу кинофильма "В бой идут одни "Старики". 

Потомки легендарных людей чувствуют себя абсолютно бессильными. Дорожные войны ведутся уже несколько месяцев.

В поселке планируют построить развязку, но, по словам местных жителей, в проект закралась фатальная ошибка, из-за которой им могут перекрыть проезды к домам.

Отмечается, что несколько писем уже отправлены в "Автодор", но ответы были получены невнятные.

"С учетом изложенного, доступ к указанным земельным участкам обеспечивается с использованием существующих муниципальных дорог и внутрихозяйственных проездов, в том числе принадлежащих третьим лицам, в связи с чем собственникам указанных земельных участков необходимо обратиться в администрацию Истринского муниципального района," — говорится в ответе.

В итоге, пока люди писали обращение в администрацию, строительные работы начались.

Теперь жители поселка выходят на стихийные митинги. Потомки советских офицеров проводят своеобразные учения на случай появления экскаваторов и бульдозеров, готовых уничтожить единственную дорогу к их дачам.

Местные жители уверены, что нужно внести лишь небольшие изменения в чертежи будущей трассы. При этом люди боятся, что все поправки в проекте, а также их согласование могут стоить больших денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх