2153

В ОКР обвинения WADA назвали голословными и бездоказательными

В Олимпийском комитете России ответили на обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое настаивает на лишении российских спортсменов права выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

"Те, кто на протяжении всей карьеры, благодаря упорным тренировкам, таланту и силе воли стремится осуществить свою олимпийскую мечту, не должны зависеть от голословных, бездоказательных обвинений или преступных действий отдельных лиц. Это наша принципиальная позиция", — говорится в заявлении ОКР.

Помимо этого, обвинения, выдвинутые в докладе Ричарда Макларена, в Олимпийском комитете России назвали "настолько серьезными", что они требуют расследования с привлечением всех заинтересованных сторон. Также в ОКР выразили готовность сотрудничать и оказывать содействие в расследовании международным организациям. 

В то же время в заявлении ОКР отмечается, что на данный момент обвинения строятся на заявлениях Григория Родченкова, который сам же, судя по его признаниям и создавал преступную схему, чтобы обойти допинговые запреты. 

"Это ставит под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного олимпийского движения", — подчеркнули в ОКР.

Об опасном рецидиве, который грозит олимпийскому движению накануне заявлял и президент России Владимир Путин, имея в виду бойкот со стороны США и десятков других стран Олимпиады-1980 в Москве и последовавший за ним бойкот СССР и другими странами соцблока Игр в Лос-Анджелесе в 1984 году. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх