5010

Скандал разгорелся вокруг ведущей британского ТВ в хиджабе, которая освещала теракт в Ницце

В ночь на 14 июля тунисец Мохаммед Бухлель на грузовике въехал в толпу, собравшуюся посмотреть фейерверк в Ницце. Ответственность за происшествие взяла на себя ИГ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

В Британии разгорелся скандал вокруг ведущей Фатимы Манджи в хиджабе, которая в эфире телеканала Channel 4 сообщала зрителям последние новости о произошедшем в Ницце теракте, сообщает The Guardian.

После эфира статью, выражающую возмущение, опубликовала газета The Sun.

В материале автор указал, что "не мог поверить своим глазам", и назвал неуместным то, что она "освещала еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином".

При этом статья вызвала негодование общественности, и издание The Sun многие обвинили в дискриминации.

В свою очередь, Channel 4 не остался в стороне и опубликовал заявление в поддержку Манджи, отметив, что слова автора статьи "равносильны разжиганию религиозной и даже расовой ненависти".

Также критике журналиста подверг Национальный союз журналистов.

После того, как на издание обрушился шквал критики, оно опубликовало новую статью, в которой провозгласило величие Британии из-за того, что новость о теракте освещает женщина в хиджабе.

Напомним, в ночь на 14 июля тунисец Мохаммед Бухлель на грузовике наехал на толпу, которая собралась посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце.

В результате ЧП погибли 84 человек.

Ответственность на себя взяла террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх