838

Семь сотрудников СК попали под следствие

Сразу семь сотрудников главного управления и центрального аппарата Следственного комитета РФ попали под подозрение в превышении должностных полномочий, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на информацию источника. 

Известно, что в кабинетах подозреваемых изымают документы.

Так, сегодня был задержан замначальника ГСУ СК Денис Никандров, а также начальник управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, который, по сообщению источника РЕН ТВ, дал указания подчиненному о непродлении срока ареста криминальному авторитету, одному из лидеров "солнцевской группировки" Андрею Кочуйкову по прозвищу Итальянец.

По предварительной информации, Никандрова подозревают в связях с вором в законе Шакро Молодым, который был задержан  11 июля по подозрению в вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

Напомним, в декабре 2015 года в Elements на Рочдельской улице в Москве ворвались вооруженные люди, потребовавшие от имени Шакро Молодого у Жанны Ким 8 миллионов рублей. После этого произошла перестрелка, в результате которой погибли 2 человека, еще 8 пострадали.

По некоторым данным, тогда в ресторан с вооруженной группой ворвался именно Итальянец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх