33277

Россияне обвиняют крупнейшую лотерею "Столото" в обмане

Частота выигрышей резко снизилась, как только передача стала выходить на ТВ в записи.

Россияне готовят массовый иск к известной лотерейной компании "Столото", у которой есть даже своя программа на телевидении. Однако говорят, что частота выигрышей резко снизилась, как только передача пошла в записи. Журналисты РЕН ТВ с помощью экспертов проверили, может ли это быть технологией обмана.

Кристина стала одной из тех, кто захотел стать миллионером благодаря магии чисел. Красивая реклама от фактического лотерейного монополиста, компании "Столото", обещала огромные деньги. В погоне за удачей девушка потратила 50 тысяч рублей, но сорвать джек-пот так и не удалось. Она утверждает, что выигрывала по 100-200, максимумом стал выигрыш в 2140 рублей. 

И таких, как она, миллионы. Азарт заставляет людей играть снова и снова, а небольшие победы только раззадоривают потребителей, ведь если сегодня удалось выиграть тысячу рублей, то завтра получится и миллион. Испытать судьбу предлагают буквально на каждом углу, правда, даже сами продавцы билетов не видели разбогатевших счастливчиков.

Лотерейных киосков сотни по всей стране: билеты — на любой вкус и кошелек. Вот только выбранные мной числа регистрируют в электронной базе. И как организаторы лотереи распоряжаются этой информацией — неизвестно.

А вот игроки уверены, что их неудачи связаны с подтасовками. Несостоявшиеся миллионеры подписывают петицию с требованием проверить деятельность компании "Столото".    

Как заявляет автор петиции Анна Яворская, как только исчезли прямые трансляции, резко упала частота выигрышей и их суммы.

После тщательного просмотра эфира розыгрыша стало ясно, что выпуск смонтирован таким образом, что при желании зритель и не заметит, как лототрон выдает нужную комбинацию. Ловкость рук и никакого мошенничества.

"Если организаторам лотереи понадобится сфальсифицировать результаты, то они запросто это могут сделать", — говорит режиссер монтажа Алексей Ткачев.

"Столото" проводит и мгновенные розыгрыши через мобильные приложения, то есть даже в метро по дороге на работу можно успеть просадить несколько тысяч рублей. Однако формально все по-честному.

"Все, что происходит в режиме онлайн — все эти казино, ставки, это, наверное, определенные электронные манипуляции и я всегда говорю — у электронного лохотрона выиграть невозможно", — заявил член общественной палаты РФ Павел Сычев.

При этом лотерейщики в огромных долгах. Уже подано три иска на 4 миллиарда рублей. Запрос РЕН ТВ в "Столото" игнорируют.

Единственный учредитель компании Армен Саркисян — человек не публичный.

Однако семье "лотерейного короля" есть что скрывать от посторонних глаз. Например, элитное жилье из стекла и металла супруги Саркисяна Екатерины Орджоникидзе. Дом клубного типа построен в "Золотой миле" Москвы — в Хамовниках. По некоторым данным, квартира здесь стоит миллиард рублей.

Также семейство владеет загородным домом в престижном коттеджном поселке Жуковка-3 в Одинцовском районе Подмосковья. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх