2225

Производитель пробирок для допинг-проб поставил под сомнение доклад WADA

В компании подчеркнули, что невозможно подменить допинг-пробу без видимых повреждений пробирок.

В компании подчеркнули, что невозможно подменить допинг-пробу без видимых повреждений пробирок.
Фото: Globallookpress

Представители компании-производителя пробирок для допинг-проб Berlinger Special AG поставили под сомнение объективность доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) , в котором Россию обвинили в махинациях с допинг-пробами спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи в 2014 году, передает РИА "Новости".

В заявлении компании говорится, что вскрыть емкости с пробами без видимых повреждений невозможно. Представители компании отмечают, что это подтверждено испытаниями, которые проводил сам производитель пробирок, а также независимый швейцарский институт.

В Berlinger Special AG отметили, что не знают, какими способами пользовались эксперты WADA, создавая данный доклад.

Компания намерена также тщательным образом изучить данные WADA, после чего намерена сделать развернутое заявление, в котором прокомментирует результаты исследования WADA.

Отметим, что один из пунктов доклада WADA гласит, что контейнеры с допинг-пробами спортсменов на Олимпиаде могли быть подменены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что испытал чувство уважения к президенту США Дональду Трампу во время первой встречи с ним. Об этом глава российского дипведомства рассказал в интервью NBC News.
19:57
Вверх