906

Полицейские задержали преступников прямо во время ограбления

Оперативники заранее знали о налете, поэтому специально оставили деньги в кассе.

В Новом Уренгое полицейские поймали троих преступников прямо во время ограбления. Оперативники заранее знали, что этой ночью будет совершен налет, и тщательно подготовились. Для того, чтобы все выглядело реалистично, они даже оставили деньги в кассе. Кадры с камер видеонаблюдения оказались в распоряжении РЕН ТВ.

На них видно, как вдоль сцены прогуливаются странные люди в камуфляже и с ломом в руках. Можно подумать, это модный артхаус. Но нет, костюмы и реквизит актеры принесли с собой ради совсем другого искусства.

Одна парочка пришла в компанию за зарплатой. Грабители знали, что на предприятие привезут крупную сумму. Преступники по порядку обходят все кабинеты. Кажется, что налетчики никуда не торопятся и даже ведут себя культурно. Они не ломают все двери подряд, а ищут открытые. Но заветный сейф никак не получается найти.

"По моим сведениям, в кассе находилось около двух миллионов. Эту информацию я услышал от кассира", - рассказал охранник компании Андрей Старыгин.

Также на кадрах видно, что ряженые злоумышленники плутают по коридору. Кажется, грабители совсем потерялись. В какой-то момент они снова окажутся в актовом зале. Преступники не догадываются, что за кулисами их уже ждут. И новые участники постановки врываются на сцену.

Те, кто сейчас лежат лицом в пол, несколько дней наматывали круги вокруг офиса. Охранники предполагали, что однажды нерешительные визитеры перестанут стесняться и перешагнут порог. Поэтому здание буквально обвешали камерами. И только гости попали в объектив - вызвали полицию.

"Их было трое человек, один находился на улице, следил за обстановкой, а двое пытались проникнуть внутрь", - рассказал охранник.

Третий сообщник - парень в кепке - не спеша гуляет вокруг здания. Так называемый наблюдатель не доглядел - не спас ни себя, ни товарищей. Прямо на боевом посту его скручивают оперативные сотрудники. Та же участь ждет и остальных. Без камуфляжа и монтировки налетчики уже не выглядят так загадочно. Хотя есть вероятность, что скоро парням в футболке придется примерить новые, уже тюремные костюмы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх