5203

Командующий ВДВ России о смерти Маргелова: Он достойный сын легендарного отца

Владимир Шаманов назвал кончину Александра Маргелова большой утратой.

Владимир Шаманов назвал кончину Александра Маргелова большой утратой.
Фото: politrussia.ru

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов прокомментировал известие о смерти Героя России Александра Маргелова. По его словам, похороны полковника Маргелова, который скончался во вторник в возрасте 72 лет, могут состояться в этот четверг, передает ТАСС.

Отметим, что Александр Маргелов являлся сыном Героя Советского Союза, командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова.

Шаманов отметил, что Александр Маргелов — "достойный сын своего легендарного отца".

Он рассказал, что Маргелов по собственной воле после окончания вуза решил связать свою жизнь с государственным летно-испытательным центром ВВС, занимался там вопросами десантирования вооружения, техники и грузов в интересах ВДВ.

"Он внес личный большой вклад в отработку десантирования личного состава внутри боевой машины десанта из военно-транспортного самолета и сам лично участвовал в таком десантировании, за что в советское время был награжден орденом Красного Знамени", — сказал Шаманов.

Он напомнил, что в новой России за этот подвиг Маргелова удостоили Золотой Звезды Героя РФ.

По его словам, кончина Маргелова стала большой утратой. Его похоронами займется комиссия во главе с начальником штаба ВДВ Николаем Игнатовым. Сейчас решается вопрос о времени и месте похорон. По предварительным данным, Маргелова похоронят на Троекуровском кладбище или на военно-мемориальном кладбище, которое находится в Мытищах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Солистка известной в Екатеринбурге группы "Норма" Екатерина Новикова погибла в ДТП на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил. Об этом сообщает ресурс Ура.ру. Артистке было всего 20 лет.
Вверх