1515

ЕС не готов вводить безвизовый режим для Украины

Препятствием для реализации данной инициативы стали результаты референдума в Нидерландах, в ходе которого 61 % населения страны сказали "нет" ратификации соглашения по ассоциации между бывшей советской республикой и ЕС.

Депутат Европарламента от Австрии Барбара Каппел считает, что вопрос о безвизовом режиме между Украиной и ЕС не будет решен в ходе встречи главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, которая состоится 19 июля в Брюсселе.

"В настоящее время обсуждается вопрос о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово. Мне известно, что вопрос с Грузией практически решен. Украина в этом списке является самой неоднозначной. Во-первых, многие в Европарламенте не видят усилий Киева в реализации "минских договоренностей". До сих пор не согласована дата проведения выборов в Донбассе, не говоря уже о продолжающихся боевых действиях. Но большим препятствием является тот факт, что Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации, требуя внесения корректировок в документ", — сказала Каппел в интервью "Известиям".

В ходе состоявшегося в апреле референдума более 61 % жителей страны сказали "нет" ратификации соглашения. В Нидерландах подчеркивают, что кроме торговой части в документе есть положения о военном сотрудничестве и безвизовом режиме. Именно против этих пунктов и выступили на референдуме граждане страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх