1193

Эксперты: Закон Яровой повысит цены в магазинах

Закон "О торговле" был принят Госдумой и одобрен президентом РФ.

Закон "О торговле" был принят Госдумой и одобрен президентом РФ.

Принятие закона "О торговле", соавтором которого выступила глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, приведет к росту цен на продукты. Об этом заявляют эксперты Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ по результатам проведенного исследования.

Как передает ТАСС выводы авторов исследования, ретейлеры после принятия закона будут искать способы приспособиться к новым условиям, и это не поспособствует росту производительности труда в связи со спецификой отрасли, которая не предполагает создание новых технологий, в отличие, например, от промышленности или строительства.

Помимо этого, согласно законопроекту, сроки оплаты будут сокращены до 8-30 дней вместо действующих 10-45 в зависимости от длительности хранения продукции. Эксперты ВШЭ подчеркнули, что издержки, которые неизбежно возникнут, не удастся минимизировать за счет внесения изменений в управленческие схемы, и тогда производители перенесут их на конечного потребителя своих услуг.

Отметим, депутаты Государственной думы дали участникам 10 дней после официальной публикации закона на переход к новым правилам, а также 6 месяцев для того, чтобы они привели действующие договоры в соответствие с обновленным законодательством.

Законопроект Яровой о снижении ретро-бонусов для торговых сетей был подписан Владимиром Путиным 4 июля 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх