7115

За телефон, сорвавший путч в Турции, предложили миллион

Мятежники совершили попытку устроить военный переворот в ночь на 16 июля.

Мятежники совершили попытку устроить военный переворот в ночь на 16 июля.

Житель Саудовской Аравии заявил, что выкупит за миллион риалов (около 267 тысяч долларов) телефон президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по которому он обратился к народу с просьбой выйти на улицы и остановить мятежников.

Однако телеведущая CNN Turk Ханде Фират, с которой связался саудит, отказалась от такого щедрого вознаграждения. Как передает портал newsru.co.il, телефон представляет собой бесценную историческую реликвию, место которой в коллекции национального музея, но никак не в частной коллекции.

Напомним, через некоторое время после начала военного переворота в Турции президент страны Эрдоган связался по телефону с Фират, и его обращение народу по Facetime было передано в прямом эфире CNN Turk.

"Пусть весь народ выйдет на площади. Мы дадим отпор оккупантам. Я призываю всех действовать, тогда мы сможем быстро положить этому конец", — заявил тогда турецкий лидер.

Напомним, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Основные события развернулись на улицах Стамбула и Анкары. Турецким властям удалось подавить мятеж.

В ходе путча погибли около 300 человек, еще более тысячи получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У берегов Мексики произошло новое землетрясение, сила толка составила порядка 4,9 балла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр.
Вверх