34019

В Кремле обеспокоены турбулентностью у границ России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил обеспокоенность событиями в Турции, Ереване и в Алма-Ате.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил обеспокоенность событиями в Турции, Ереване и в Алма-Ате.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков выразил обеспокоенность "проявлениями турбулентности" в Турции, Ереване и Алма-Ате. По его словам, Россия отслеживает ситуацию и предпринимает меры в соответствии с поступающей информацией.

При этом относительно происходящего в Турции, а также в армянской и казахской столицах Песков отметил, что квалифицировать ситуации одинаково нельзя, поскольку в каждом случае причины произошедших событий разнятся.

"В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота, силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, в другом случае — различные криминальные проявления", — сказал Песков.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, которая, впрочем, была подавлена. В результате мятежа погибли около 300 человек, более тысячи получили ранения.

17 июля в Ереване вооруженная группа ворвалась в здание местной полиции, требуя освобождения участника карабахского конфликта, оппозиционера Жирайра Сефилян. В результате инцидента погиб один полицейский, еще четверо получили ранения. В руках налетчиков до сих пор находятся заложники, в том числе и высокопоставленные полицейские.

Сегодня утром в Алма-Ате перестрелка произошла возле здания РОВД в центре города. Жертвами стали четыре человека, в том числе трое сотрудников полиции. Также несколько человек пострадали. В связи со случившимся в Казахстане был объявлен "красный" наивысший уровень опасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх