643

Террорист, давивший людей на набережной в Ницце, перед терактом отпустил бороду

В компьютере террориста были найдены фото боевиков "Исламского государства" и Усамы Бен Ладена.

Несмотря на то, что Мохаммед Булель не был религиозен, перед терактом в Ницце он отпустил бороду. Дядя Булеля утверждает, что его племянника завербовали в ИГИЛ за две недели до теракта.

Об этом сообщил  прокурор Парижа Франсуа Моленс.

"Свидетельские показания указывают на то, что этот человек был крайне далек от религии, употреблял свинину, пил алкоголь, принимал наркотики и вел беспорядочную половую жизнь. Он также отличался особой жестокостью, особенно по отношению к своей жене и детям", - отметил прокурор.
Отдельные свидетельства указывают на то, что за будущим автором теракта было отмечено несвойственное ему поведение.

"Один из свидетелей сообщил, что за восемь дней до событий он начал отращивать бороду, объясняя, что этот жест "имеет религиозное значение". По словам другого свидетеля, этот человек упоминал в одном из разговоров ИГ, отметив, что "не понимает, почему ИГ не может претендовать на собственную территорию", - сказал Моленс.

Отмечается, что в его домашнем компьютере было найдено огромное количество фотографий боевиков "Исламского государства" и даже Усамы Бен Ладена. При этом удалось выяснить, что с начала июля он почти ежедневно делал запросы в поисковых системах со словами "ислам" и "терроризм".

Напомним, трагедия произошла в минувший четверг в Ницце. Толпа собралась, чтобы посмотреть праздничный фейерверк ко Дню взятия Бастилии. Террорист, управляя грузовиком, на полном ходу стал давить людей, а затем и вовсе открыл по ним огонь. Агрессора удалось ликвидировать. В результате террористического акта погибло 85 человек, включая одну россиянку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх