1029

Путин назвал допинговый скандал рецидивом вмешательства политики в спорт

Президент России Владимир Путин назвал допинговый скандал вокруг российских спортсменов "опасным рецидивом вмешательства политики в спорт". Имеется в виду бойкот США Олимпиады 1980 года в Москве и ответный бойкот Олимпиады-1984 в Лос-Анджелесе со стороны СССР и других стран социалистического блока.

Помимо этого, глава государства еще раз подтвердил позицию РФ: допингу нет места в спорте. 

Ранее стало известно, что спортивные чиновники, о которых говорится в докладе Всемирного антидопингового агентства, временно отстранены от должностей на время расследования. Президент России также обратился с призывом к ВАДА предоставить объективную и полную информацию, на которой строился доклад и пообещал, что Россия доведет расследование скандала до конца и выполнит взятые на себя международные обязательства. 

Напомним, в докладе ВАДА содержались утверждения о том, что российские спортивные чиновники создали систему для подмены допинговых проб. При этом не содержалось ни данных о том, как это могло быть осуществлено, не названы конкретные имена спортсменов. Доклад, по оценке экспертов, больше был похож на голословные утверждения. Тем не менее на основании вышеизложенного ВАДА призвало запретить всем российским спортсменам выступать на международных соревнованиях, включая ОИ-2016 в Рио. В Кремле же не раз отмечали, что Россия осуждает применение допинга, но в равной мере осуждает наказание за допинг всех спортсменов без разбора, включая тех, кто побеждает в чистой борьбе. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх