831

Порошенко попросили создать автономию в Одесской области

С такой просьбой обратилась к украинскому лидеру инициативная группа Союза гагаузов.

С такой просьбой обратилась к украинскому лидеру инициативная группа Союза гагаузов.
Фото: Globallookpress

Инициативная группа Союза гагаузов (тюркского народа, преимущественно исповедующего православие) обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой создать автономию в Одесской области. Также представители группы заявили, что рассчитывают на проведение референдума.

"Нам нужна автономия для самосохранения и дальнейшего развития. Мы готовы пройти процедуру референдума в местах компактного проживания гагаузов", - отмечается в публикации группы на официальной странице "Вконтакте".

В сообщении также отметили ,что в ближайшее время планируется сбор подписей под соответствующей петицией, которую позднее адресуют Порошенко. 

Отметим, 4 июля с просьбой о создании территориальной автономии в Одесской области обратились также представители болгарской диаспоры. Также с подобной просьбой к президенту обратились и проживающие на территории Черновицкой области Незалежной румыны.

Напомним, в конце июня 2016 года Петр Порошенко одобрил идею признания права крымских татар на самоопределение и создание автономии в составе государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администрация США отложила на неопределенный срок рассмотрение возможного расширения санкций против Ирана и признания Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирака) террористической организацией, сообщает ТАС
05:27
Вверх