1226

Петербуржец 5 дней просидел в машине, чтобы отстоять свой бизнес

В Петербурге появился настоящий рекордсмен среди паркменов. 

Владелец небольшой мобильной кофейни 5 дней просидел в своей машине, чтобы отстоять бизнес. Молодой человек припарковался на обочине в людном месте. Но в какой-то момент увидел, что его машину собираются увезти на штраф-стоянку. Он тут же запрыгнул в салон и заперся внутри.

Самый центр Петербурга. Храм Спаса-на-Крови. А рядом, по всей видимости, новая достопримечательность культурной столицы. Уже пятые сутки Константин Савченко — новоиспеченный паркмен — в буквальном смысле отстаивает свой бизнес, а точнее в нем отсиживается. Мобильную кофейню коммерсанта решили эвакуировать. 

Бизнесмен не растерялся и заперся в автомобиле прямо на эвакуаторе. Это словно памятник правовой коллизии — погрузчик тронуться не может, пока в салоне человек. Но и человек настаивает — раз он здесь, машину должны по закону спустить на землю. Идет первый час добровольного заточения, за ним второй, третий, к мужчине так никто и не подходит, а когда он сам попробовал выйти и поговорить с сотрудниками комитета, машину начали увозить.

После этого коммерсант из салона ни ногой. Самое сложное, говорит, естественные потребности организма. В остальном не жалуется. Подкармливают родственники, знакомые и просто небезразличные люди. Иногда даже заходят в гости. Правда, такие посиделки, бывает, ничем хорошим не заканчиваются. 

Константин заявляет, что намерен выйти, только когда его мобильная кофейня окажется на асфальте. Рядом в белой машине еще один монумент — сотрудники комитета по правопорядку и законности. Они, по всей видимости, тоже ждут, чем разрешится эта ситуация. Мы решили поинтересоваться, сколько еще проведет бизнесмен в автомобиле. Но представители организации лишь пожимают плечами.

Владелец кофейни на колесах уже отказывается от еды. Выглядит уставшим, но принципы, кажется, важнее. Рядом всегда десятки людей. По большей части местные, но заходят и туристы, которые не до конца понимают, что происходит.  

В конце концов, паркмен все же отпразднует свою победу. Как стало известно, сотрудники того самого комитета все же пошли на уступки и отпустили владельца мобильной кофейни. Впрочем, не исключено, что теперь его ждет судебный процесс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх