754

ООН настаивает, чтобы Турция не вводила смертную казнь

Анкара планирует вернуть высшую меру наказания после подавления попытки военного переворота, предпринятой в ночь на субботу.

Анкара планирует вернуть высшую меру наказания после подавления попытки военного переворота, предпринятой в ночь на субботу.
фото: shutterstock.com

ООН призывает Турцию отказаться от введения в стране смертной казни. Помимо этого, в ООН заявили, что все страны, отказавшиеся от смертной казни, не должны вводить ее вновь.

"Мы ясно давали понять, что предпочли бы, чтобы страны, которые отменили смертную казнь, не вводили ее вновь. Что касается стран, в которых действует мораторий на смертную казнь, то мы бы хотели, чтобы этот мораторий сохранялся", - цитирует ТАСС заявление заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака.

17 июля президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может откладывать введение смертной казни для участников мятежа. По словам турецкого лидера, правительство обсудит данный вопрос с оппозицией.

В ночь на субботу в Турции группа военных попыталась совершить военный переворот. Основное противостояние развернулось на улицах Анкары и Стамбула. Власти Турции объявили, что путч подавлен. По последним данным, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх