1386

Обманутые челябинские туристы: Денег нет, но вы держитесь там!

В Челябинске громкий скандал разгорелся вокруг одного из местных туристических агентств.

Десятки клиентов фирмы штурмом взяли офис, когда узнали, что отпуска в Крыму им не видать, а владелец компании за деньги покупателей отправился на Лазурный берег. Тем не менее менеджеры продолжают продавать путевки.

В это время клиенты турфирмы рассчитывали уже загорать на пляже в Крыму, а вместо этого потеют в душном подвале. Отпуск неожиданно отменился. Разочарованные клиенты взяли штурмом офис агентства, где покупали путевки.

Сотрудница фирмы объясняет: директор куда-то пропал, прихватив практически всю кассу. Уже набралась целая стопка заявлений на возврат денег. С грустной улыбкой менеджер передает послание владельца компании, которое тот оставил, прежде чем отключил телефон.

"Он один раз вышел на связь. — Что сказал? — Денег нет. Всего вам доброго", — рассказывает менеджер турфирмы Наталья Плесько.

Расплаты теперь ждут 60 челябинцев. За автобусные туры в Крым они платили по 20 тысяч рублей. Уже сидели на чемоданах, когда услышали плохие новости.

"Ни сдвижка, никакого предложения. Сказали весь тур отменяется", — рассказала жительница Челябинска Ирина Кудрявцева.

Две недели назад эта же фирма должна была отправлять туристов в Ялту. Тогда перед клиентами, которые уже запаслись костюмами с отливом, извинились. Сказали, что произошел какой-то сбой. И предложили сменить направление. Ничем не хуже.

"Нам позвонили за неделю. Тур срывается. Предложили нам в Судак, в Крым. Но оказалось, и в Крым мы не едем", — рассказывает жительница Челябинска Мария Егорова.

У этой же туркомпании есть офисы в Уфе и Екатеринбурге. И там, по словам клиентов, тоже сотни обманутых туристов. Они говорят, что владельца агентства все-таки удалось разыскать. Но добиться возмещения ущерба не получилось.

"Он сказал, что у него ипотека, кредит. Что он в коммуналке живет, что он очень бедный человек", — рассказывают люди.

Сейчас очень бедный человек, вероятно, в очень далекой стране. А группы туристов вместо Крыма направляются в прокуратуру. Они просят надзорное ведомство разобраться в ситуации с сорванными отпусками.

Конечно, прокуратура на песчаный пляж людей не отправит, но, вероятно, проведет проверку, по результатам которой уже скоро может быть возбуждено уголовное дело. А в этом подвале сотрудницы фирмы уже скоро ждут очередного притока туристов. Ведь на следующие выходные проданы еще 100 туров в Крым, которые, видимо, не состоятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх