2524

Изнасиловавших сверстницу под Псковом подростков приговорили к колонии

Суд признал преступление тяжким.

Двое подростков, изнасиловавшие 15-летнюю сверстницу и снявшие все произошедшее на видео, получили по два года тюрьмы. Наказание они буду отбывать в воспитательной колонии.

"Собранные следственным отделом по городу Псков Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих подростков в возрасте 15 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные группой лиц, в отношении несовершеннолетней"", - сообщили в СУ СК России по региону.  

Также к административной ответственности привлечены законные представители несовершеннолетних и инициирована проверка торговой точки, продавшей несовершеннолетним алкогольные напитки.

Напомним, следователи установили, что в Пскове двое подростков, которым сейчас 15 и 16 лет, в ночь на 27 сентября 2015 года изнасиловали свою знакомую и засняли происходящее на видео. Запись они распространили в сети.

Изнасилование произошло во время "вписки" семи несовершеннолетних, в том числе двух девушек, в одной из квартир Пскова. Когда 14-летняя гостья сильно опьянела, проживающий в этом жилище подросток и доин из его товарищей воспользовались ее состоянием, и они изнасиловали ее, в то время как другие участники компании снимали все на телефон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет информацию о ДТП на северо-востоке Москвы.  Очевидцы сообщили, что водитель-виновник ДТП предположительно был пьян и на белой иномарке скрылся с места ЧП. 
21:30
Вверх