2416

В полиции прокомментировали проверку в редакции "Московского комсомольца"

Ранее газета сообщала, что обыск связан с делом о покушении на сотрудника полиции, совершенном в среду на Ленинградском проспекте.

Сотрудники правоохранительных органов не нарушили права журналистов при проведении проверки в редакции "Московского комсомольца", сообщили в ГУ МВД по Москве. Проверка была проведена в связи с тем, что появились сведения, говорящие о том, что один из сотрудников издания может располагать информацией о местонахождении подозреваемого в расстреле полицейского в Москве.

"Оперативниками уголовного розыска была получена информация о том, что в здании, где расположена одна из редакций, могут находиться лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого", – цитирует ТАСС комментарий представителя полиции.

По словам сотрудников МВД, в рамках проведения следственных действий они не нарушали права журналистов.

"При этом обыску рабочие места сотрудников этого издания не подвергались", – уточнили в МВД.

В то же время, в "МК" заявляли, что руководство издания намерено обратиться к начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину с просьбой проверить действия сотрудников полиции на предмет наличия состава преступления по уголовной статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". В издании отмечают, что проведение обыска без санкции суда является недопустимым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх