9673

Раскрыта цель мятежа в Турции

По словам вице-премьера, мятежники пытались предотвратить отставку сторонников проповедника Гюлена с высоких постов.

Вице-премьер Турции назвал цель попытки вооруженного переворота. По его словам, мятежники пытались предотвратить отставку сторонников проповедника Гюлена с высоких постов.

"Быстро стало понятно, что это был больше чем предательский заговор, это была террористическая кампания. Преступники стреляли в свой собственный народ, воткнули ножи в спины своих же командиров, сбросили бомбы на парламент и офис президента", – говорится в его заявлении. Отмечается, что "подавляющее большинство членов вооруженных сил Турции выступило против попытки путча, в которой участвовали некоторые представители ВВС, жандармерии и бронетанковых частей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх