9819

Раскрыта цель мятежа в Турции

По словам вице-премьера, мятежники пытались предотвратить отставку сторонников проповедника Гюлена с высоких постов.

Вице-премьер Турции назвал цель попытки вооруженного переворота. По его словам, мятежники пытались предотвратить отставку сторонников проповедника Гюлена с высоких постов.

"Быстро стало понятно, что это был больше чем предательский заговор, это была террористическая кампания. Преступники стреляли в свой собственный народ, воткнули ножи в спины своих же командиров, сбросили бомбы на парламент и офис президента", – говорится в его заявлении. Отмечается, что "подавляющее большинство членов вооруженных сил Турции выступило против попытки путча, в которой участвовали некоторые представители ВВС, жандармерии и бронетанковых частей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх