442

Прокуратура допрашивает бежавших в Грецию турецких военных

Военные утверждают, что во время мятежа перевозили раненых.

Турецкие военные, бежавшие в Грецию на вертолете после попытки вооруженного переворота в стране, дают показания сотрудникам прокуратуры. Уже известно, что они заявили о непричастности к мятежу. Военные утверждают, что во время мятежа перевозили раненых.

Против военных выдвигаются обвинения в "незаконном пересечении госграницы" и "попытке поставить под угрозу дружественные связи между двумя странами". Бежавшие были доставлены к прокурору в условиях повышенных мер безопасности. В сопровождении полицейских они вошли в здание Дворца правосудия в наручниках, прикрывая лица.

Ожидается, что вскоре после официального решения прокурора может начаться процедура экстрадиции путчистов. Накануне премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в телефонном разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, что "сделает все необходимое для экстрадиции бежавших из Турции военных".

Напомним, восемь турецких военных приземлились на территории Греции 16 июля с просьбой предоставить им политическое убежище. В турецком МИДе потребовали срочно вернуть "предателей" на родину.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из погибших рабочих в шахте на Урале поднято на поверхность. Как сообщил техдиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, в настоящий момент спасатели продолжают поиски второго рабочего.
Фото: соцсети
В Сети появились кадры с места подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ под Луганском. Инцидент произошел районе села Пришиб. Снимок опубликовал финский журналист Янус Путконен, работающий в Донбассе.
Вверх