1707

Командующий военной базы НАТО Инджирлик в Турции задержан за мятеж

Ранее также были задержаны военнослужащие базы НАТО.

Власти Турции задержали командующего военной базы НАТО Инджирлик. Командующего задержали в связи с подозрением о его причастности к мятежу в стране. Ранее также были задержаны военнослужащие базы НАТО.

По некоторым данным, командующий базой ВВС Инджирлик задержан в южной области Адана. В этом же регионе вместе с командиром базы арестованы еще десять высокопоставленных турецких офицеров.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что база Инджирлик после попытки госпереворота была закрыта, а также отключено ее внешнее электроснабжение. На этой базе размещена авиация США, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Катара, которая используется для ударов по террористам в Сирии. 

База ВВС США Инджирлик  — военная база США, используемая ВВС США и ВВС Турции. Расположена рядом с турецким городом Инджирлик, в 8 км от Аданы. Самая восточная база Командования ВВС США в Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mos.ru
Двое птенцов вида серая неясыть, занесенного в Красную книгу, вылупились в столичном парке "Останкино". По предварительным данным, в ближайшее время еще у одной пары этих редких сов должно появиться потомство.
Вверх