911

Bloomberg анонсирует провал в экономике Турции после мятежа

В ночь на 16 июля в Турции было объявлено о военном перевороте в стране, который, впрочем, был быстро подавлен властями.

В ночь на 16 июля в Турции было объявлено о военном перевороте в стране, который, впрочем, был быстро подавлен властями.

Попытка вооруженного госпереворота в Турции очень негативно отразится на экономике страны, сообщают аналитики Bloomberg.

По оценкам экспертов, в текущем году дефицит бюджета Турции увеличится до 4,5% ВВП при том, что страна финансирует большую часть всех своих операций за счет иностранных инвестиций.

По мнению представителей Bloomberg, незавидная участь ожидает турецкие власти вне зависимости от того, как они будут решать накопившиеся политические проблемы. Так, турецкий фондовый рынок рискует потерять до 20%, отмечает эксперт по развивающимся рынкам лондонской консалтинговой компании Ecsrat Эмад Мостак.

Отметим, на фоне событий попытки переворота в Анкаре и Стамбуле турецкая лира уже потеряла 4,6%, при этом побив минимальный рекорд последних 8 лет.

Напомним, в ночь на 16 июля в стране произошла попытка военного переворота. Мятеж был быстро подавлен. К настоящему моменту осталось несколько небольших групп восставших, которые, по сообщению местных властей, угроз возможного нового переворота не представляют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх