1151

Видео обстрелов мятежными военными митингующих при попытке госпереворота в Турции

В ночь на субботу в стране была предпринята попытка государственного переворота.

В ночь на субботу в стране была предпринята попытка государственного переворота.

Мятежные военные ночью обстреливали правительственные здания, давили мирных людей и наносили авиаудары по площадям. Трагические и жуткие моменты мятежа попали на видео.

Поначалу казалось, что путчистам относительно легко удастся достичь своих целей. Например, на этих кадрах жители Анкары встречают захвативших власть военных аплодисментами.

Очевидцы снимают на видео, как по Анкаре едут танки.

Затем, после первого обращения к нации действующего президента Тайипа Эрдогана, турки стали собираться митинги против сторонников госпереворота. Эти кадры были сняты в Стамбуле.

Страсти постепенно накалялись. В Сети начали появляться ролики вроде этого. Здесь толпу сторонников Эрдогана расстреливают в Стамбуле. Митингующие идут по проезжей части, в процессе чего по ним открывают огонь, после чего лежать на асфальте остаются десятки людей.

Камера запечатлела, как протестующие сторонники свергнутого президента страны Тайипа Эрдогана уносят раненого соратника.

Митингующие сторонники действующего президента Турции были обстреляны даже с вертолета.

В Анкаре в это время шли настоящие воздушные бои. По сведениям очевидцев, бомбой был разрушено здание телецентра.

В аэропорту Стамбула после новостей о смене власти в стране началась паника. В авиагавани пассажиры бросились в самолеты, услышав стрельбу в городе.

Меж тем на улицах городов продолжались столкновения сторонников и противников смены власти. Например, на этом видео люди буквально "отжимают" бронетранспортёр у военных, поддержавших переворот.

Уже известно, что жертвами столкновения стали десятки человек. На кадрах этого видео мужчина собственным телом перекрывает проезд танку. Танк, не останавливаясь, давит человека.

В соцсетях также появилось видео авиаудара по площади Таксим в Стамбуле. Как видно на кадрах видео, от площади поднимается черный дым. В момент удара на улице находились люди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх