3692

Сотни российских пассажиров застряли в аэропортах из-за ситуации в Турции

Из-за попытки государственного переворота воздушное пространство Турции было закрыто всю ночь.

Из-за попытки государственного переворота воздушное пространство Турции было закрыто всю ночь. Аэропорты не работали, в результате пилоты разворачивали самолеты и искали запасные аэродромы.

Так, борт компании British Airways был перенаправлен в Софию. А немецкая Lufthansa и вовсе вернула свой самолет во Франкфурт. Рейс из Москвы в Стамбул сначала вынужденно приземлился в Симферополе, а затем вернулся в столицу. Сейчас небо над Турцией снова открыто, тем не менее, как сообщили в "Аэрофлоте", компания отменила все рейсы из Москвы в Турцию и обратно на сегодня и завтра в связи с "неопределенной политической ситуацией в Турции".

Также отменены все рейсы авиакомпании "Turkish Airlines" из Екатеринбурга в Стамбул. В российских аэропортах сейчас застряли сотни пассажиров, все они ждут вылета и надеются, что ситуация в скором времени разрешится.

В такой же ситуации оказался и корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин.

"Эту ночь мы провели в зале ожидания аэропорта Внуково вместе с остальными пассажирами, которые планировали, но так и не смогли вылететь в Турцию. Рейсы в Анкару, Стамбул и Анталию сначала откладывали на неопределенный срок, а ближе к утру и вовсе отменили.

Небо над Турцией было объявлено бесполетной зоной, все самолеты направлялись на другие аэродромы. Этой ночью у стоек и в офисе компании Turkish Airlines было многолюдно. Люди пытались узнать, когда они смогут вылететь, другие переносили дату полета, третьи и вовсе отказывались от билетов в связи с событиями в Анкаре", – заявил корреспондент.

"Сейчас ситуация остается непонятной. Никто в аэропорту не знает, что будет дальше и когда откроют небо над Турцией. Представители авиакомпании Turkish Airlines от комментариев отказываются и вообще, реагируют на журналистов крайне нервно. Чувствуется, что они несут большие потери из-за отмененных рейсов", – рассказала пассажирка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх