4014

Сбит истребитель, который сбросил бомбу на здание парламента Турции

Правительственные войска сбили истребитель, который сбросил бомбу на здание парламента страны.

В Турции сбили истребитель, который бомбил здание парламента в Анкаре. Как сообщают местные СМИ, пока неизвестно, успели ли пилоты катапультироваться.

Ранее сообщалось, что правительственный бомбардировщик F-16 сбил вертолет мятежников, с которого велся обстрел по сторонникам Эрдогана и правительственным зданиям.

По информации агентства Анадолу, в результате воздушного обстрела вертолета погибли 17 полицейских.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота солдатами турецкой армии. Военные заявили, что власть себя дискредитировала, и пообещали защитить демократию и права граждан.

Мятежники также объявили, что в стране вводится военное положение и комендантский час.

После этого турецкий лидер Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации", а также призвал граждан поддержать нынешнее правительство, выйдя на улицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Крыша обрушилась в школе в деревне Альгинка в Красноярском крае. Об этом сообщает ТАСС.  Инцидент произошел 23 февраля. До ЧП школа находилась в аварийном состоянии. 
Южнокорейская четверка бобслеистов Вон Ян-Йон, Сео Янг-Ву, Юн Юнг-Лин и Ким Донг-Хьюн завоевали серебро на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Медаль стала первой для азиатской команды. 
Вверх