4176

Политолог объяснил, в каком случае США выдадут Гюлена Турции

Тогрул Исмаил в эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ прокомментировал попытку переворота в Турции.

Турецкий политолог Тогрул Исмаил рассказал журналистам РЕН ТВ, что Гюлен сейчас пребывает на территории США на законных основаниях. И турецкая сторона сможет получить его только в том случае, если предоставит документы, указывающие на его причастность к перевороту.

"Как будут развиваться события, сказать не могу, потому что турецкая сторона должна подать документы на Гюлена, насколько он причастен к перевороту. Пока мы слышали только заявления президента, премьер-министра страны, но только после в дальнейшего  разбирательстве можно сказать или потребовать от Америки выдать Гюлена турецкой стороне", - сказал политолог.

Напомним, Турция обвинила США в укрывательстве зачинщика военного переворота. Премьер-министр страны заявил, что расторгает с Вашингтоном дружественные отношения.

В ночь на 16 июля в Анкаре и Стамбуле прошли столкновения. Мятежники пытались захватить власть и свергнуть действующего президента.

В Турции считают, что именно исламский проповедник стал инициатором попытки госпереворота.

Во время столкновений 194 человека погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх