1738

Наказать виновных: Летчик, сбивший российский Су-24, оказался среди мятежников

Пользователи социальных сетей обсуждают новость об аресте участника "удара в спину" и рассуждают, был ли Эрдоган инициатором антироссийской акции. 

Пользователи социальных сетей обсуждают новость об аресте участника "удара в спину" и рассуждают, был ли Эрдоган инициатором антироссийской акции. 
Фото: Globallookpress

Неудавшийся военный переворот в Турции вызвал бурную реакцию среди пользователей социальных сетей в Рунете. Масла в огонь подлил мэр Анкары, заявивший в субботу, 15 июля, что среди участников путча был один из летчиков, участвовавших в атаке на российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года. 

"Наконец-то стало ясно, почему турки сбили российский самолёт: Эрдоган своей армии не хозяин. Военный переворот учудили, а ещё в ЕС просятся. Янычары", – такого рода комментарии стали появляться в Facebook ближе к полудню 15 июля, когда стало ясно: переворот захлебнулся, Эрдоган устоял.

Пользователи соцсетей стали рассуждать на тему, почему Эрдоган так долго не мог найти слова для извинений перед Россией и сделали вывод – пытался договориться и с теми, кто инициировал атаку, и с их американскими покровителями, а поняв, что не получится, – раскрыл карты перед Москвой. Дескать, именно поэтому извинения так быстро приняли. 

Если принимать эту версию за основу, непонятным остается тот факт, что главком ВВС как раз оказался по другую сторону мятежа – путчисты захватили его на свадьбе дочери подчиненного.

После того, как был сбит российский Су-24, одним из требований, выдвинутых Россией, было наказание виновных. Теперь, когда участник атаки на самолет вместе с другими путчистами задержан, Сети наводнили комментарии под общим лозунгом: "БУДЕТ КАЗНЕН?!"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх